Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии впервые выделяет около 330 гектаров земли для выращивания капусты, огурцов, томатов, лука, моркови в открытом грунте. Власти Ингушетии надеются, что собственная овощная база покроет нужды населения республики в импортных овощах.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что регион в состоянии сам выращивать овощи и полностью обеспечивать потребности внутреннего региона.

«Сегодня в условиях западных экономических санкций у российского производителя открываются новые возможности. Программа импортозамещения актуализировалась с новыми перспективами и регионы должны максимально использовать эту ситуацию» – считает Калиматов.

Для сдерживания цен на продукты питания в Ингушетии еженедельно проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где можно приобрести горный мед, муку собственного производства, овощи, фрукты, выращенные в Ингушетии.