Общество

Незавидная судьба предателя Невзорова

В Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива, судом арестован участок, принадлежащий сбежавшему из России иноагенту Александру Невзорову. Так же арест наложен на находящийся на участке особняк и конюшни.

Напомним, Александр Глебович обвиняется в уголовном правонарушении по намеренному искажению фактов в отношении специальной военной операции, которую проводит Россия на территории Украины. Он неоднократно публично выражал свою комплементарную позицию в отношении преступного киевского режима, а также поучаствовал в информационной кампании по обелению нацистов из «Азова» (запрещен в РФ) в то время, когда они ещё прятались от вооружённых сил ЛНР, ДНР и России в подземельях «Азовстали». Видеоролик с попытками героизации «азовцев», видимо, в поддержку Невзорова, разместила на своём ютуб-канале Алла Пугачёва.

Сейчас Невзоров находится в Израиле, где ожидает разрешения ситуации со своим украинским гражданством, которое ему неожиданно передумали выдавать в офисе Зеленского по упрощённой схеме через указ президента Украины.

Информация о подписании Зеленским закрытого указа о гражданстве Невзорова впервые была опубликована известным распространителем фейков и советником МВД Украины Антоном Геращенко. Позже она была подтверждена службе BBC другим советником министра МВД Виктором Андрусивом.

Это мгновенно вызвало волну негатива среди националистически настроенных граждан Украины. Патриоты незалежной, например, предъявили Невзорову некорректное отношение к «украинскому великому народу», который он неуместно охарактеризовал в виде «народа-жертвы», а не в виде «народа-героя».  Так же множество претензий было высказано в сторону офиса Зеленского.

Подборку таких претензий собрал видео-блогер и политик Анатолий Шарий.

Видимо, под впечатлением от волны негатива, Зеленский отозвал свою подпись под указом о присвоении иноагенту Невзорову «почётного» гражданства.  

Председатель СНБО Украины Алексей Данилов, в подтверждение этой версии, выступил с заявлением, что Невзорову придётся пройти полный путь соискателя гражданства, если оно ему так нужно. Включая обязательный отказ от российского гражданства, чего Невзоров явно избегает.

«То, что касается Невзорова. Во-первых, у него ещё нет гражданства, он только обратился за ним. В жизни есть разные процессы, но, если вы хотите получить наше гражданство, вы должны пройти определённую процедуру [отказа от российского гражданства]. Если вы проходите процедуру, можете это сделать», – отметил он.

Таким образом, у иноагента Невзорова в наличии имеется уголовное преследование В России и вероятная конфискация имущества в счёт погашения штрафа в шесть миллионов рублей. Так же неудачная попытка получить украинское гражданство ставит под вопрос его российское гражданство.  А украинское гражданство ему, вероятно, уже не светит, в связи с усложнившейся процедурой получения и личными угрозами Невзорову со стороны украинцев, из-за которых он, скорее всего, побоится приехать на Украину лично.

Средневековый британский хронист Ордерик Виталий описал бы эту ситуацию так:

«О предателе никогда не поют хороших песен. Все люди клеймят предателей и отступников как волков и считают их достойными повешения. И, если смогут, приговорят их к виселице со всеми видами бесчестья и оскорблений».

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий