Политика

Миротворцы не дадут ВСУ делать деньги на войне

Киевские силовики будут против миротворцев на линии разграничения в Донбассе - они помешают им делать бизнес на войне. Так считают военнослужащие Народной милиции ЛНР, удерживающие участок Бахмутской трассы в районе поселка Фрунзе.

Представительство РФ в ООН по поручению Путина 5 сентября направило генсеку и председателю Совбеза международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Путин подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода от линии соприкосновения вооружений и при согласии ЛНР и ДНР. Ранее представители Киева заявляли о необходимости введения в Донбасс иностранных вооруженных миссий, но при этом категорически отказывались обсуждать данный вопрос с Республиками Донбасса.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что инициатива президента России о введении сил ООН на линию соприкосновения должна принудить Украину к разведению сил и средств и прекращению огня.

- ВСУ выгоден этот конфликт. Они сейчас делают в Донбассе бизнес на всем: грабят, занимаются вымогательством, разворовывают свое же имущество, продают оружие, наживаются на перепродаже топлива, и это только малая часть их схем, - отметил лейтенант Егор Руцкой.

- У них, что в ВСУ, что у "правосеков", за эти три года уже все четко отлажено, и главное условие такого бизнеса – продолжение конфликта. Не обязательно война, достаточно напряженности, чтобы было куда списать оружие, солярку, можно было "беспределить" и шантажировать местное население, - пояснил он.

Сержант Петр Новосельцев отметил, что у киевских силовиков сейчас на линии соприкосновения находится большое количество неотведенной военной техники.

- У них же тут целая армия танков и артиллерии по всему фронту зарыта. Да они это все не используют или редко используют, чтоб "не засветить", но она есть, - сказал он.

- Если чисто гипотетически на линию соприкосновения станут представители ООН, то все эти факты вскроются, поэтому ВСУ будут делать все возможное, чтобы никого туда не пускать, - уверен военнослужащий.

- Поэтому, конечно, Украина сейчас будет предлагать ввести своих "миротворцев" из НАТО, только в этом случае ВСУ будут спокойны, вот только очень сомневаюсь, что руководство ЛНР позволит такой сценарий, - считает Новосельцев.

- Сейчас, даже несмотря на это ("школьное") "перемирие", ситуация у нас на Бахмутке достаточно сложная. Ежедневно идут обстрелы, хоть уже крупнокалиберная артиллерия почти и не используется, - говорит сержант, подчеркнув, что ВСУ часто устраивают провокации, в том числе, обстреливая свои же позиции.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий