Власть

Минобороны Украины: У нас почти закончились боеприпасы, и мы полагаемся на западное оружие

ВСУ израсходовали почти все боеприпасы. Об этом в интервью The Guardian заявил замглавы Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Сейчас идет артиллерийская война. Теперь на линии фронта будет решаться будущее, и мы проигрываем с точки зрения артиллерии. Сейчас все зависит от того, что нам дает [Запад]. Украина имеет одно артиллерийское орудие на 10-15 российских артиллерийских орудий. Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть», — сказал Скибицкий.

По его словам, Украина использует от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день.

«Мы почти израсходовали все наши [артиллерийские] боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО калибра 155», — сказал он о боеприпасах, которыми стреляют из артиллерийских орудий.

На прошлой неделе Зеленский заявил, что каждый день погибает от 60 до 100 украинских солдат и еще 500 получают ранения. Украина держит в секрете общую цифру своих военных потерь.

Солдаты, говорившие с The Guardian с передовой на Украине на этой неделе, подтвердили слова Зеленского.

Военная разведка Украины считает, что Россия может продолжать специальную военную операцию нынешними темпами, не производя больше оружия и не мобилизуя военнообязанных еще год.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий