Политика

Главы ЮФО отчитались о доходах

Главы регионов вслед за президентом разместили на официальных сайтах информацию о своих доходах в прошлом году. 

Доход губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова незначительно вырос, с 4,4 миллиона рублей в 2015 году до 4,7 миллиона в 2016-м. А вот супруга главы региона в прошлом году заработала в пять раз больше мужа, 23,5 миллиона рублей, то есть в среднем ее ежемесячный доход составил около двух миллионов. Согласно официальным данным, в собственности у Андрея Бочарова, как и в 2015 году, дом 280 квадратных метров и две квартиры общей площадью 320 квадратов. Волгоградский губернатор остается владельцем земельного участка 1,4 тысячи квадратных метров.

Доходы губернатора соседней Астраханской области Александра Жилкина за 2016 год также выросли на 544 тысячи рублей, составив 2,6 миллиона. Глава Астраханской области не покупал и не продавал в прошлом году никакого имущества, он по-прежнему владеет квартирой площадью 173,9 квадратных метра и гаражом. Автомобиля у губернатора нет, а вот его супруге, кроме квартиры площадью 63,6 квадратных метра, принадлежит Opel Astra.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в прошлом году заработал 2 миллиона 39 тысяч рублей. В его собственности - квартира (226 квадратных метров) и два автомобиля (ВАЗ и УАЗ), а в пользовании - жилое помещение 70 квадратов. У его супруги и двух несовершеннолетних детей квартира площадью 130 квадратных метров.

Отчитался о доходах и глава Крыма Сергей Аксенов. Как следует из декларации, опубликованной на официальном портале правительства республики, доход главы республики увеличился. За 2016 год Сергей Аксенов декларировал 2,6 миллиона рублей (в 2015 году это был 1,4 миллиона).

У него нет ни собственной недвижимости, ни машин, ни иных транспортных средств. Вместе с тем в пользовании у первого лица Крыма находится жилой дом площадью 577,5 квадратных метра и земельный участок размером 607 квадратных метров.

При этом за тот же период доход Елены Аксеновой, супруги главы Республики Крым, составил свыше 32,8 миллиона рублей. Она владеет тремя квартирами и шестью нежилыми помещениями. Пользуется Аксенова жилым домом и двумя земельными участками. Ей также принадлежит автомобиль BMW премиум-класса.

А вот самые скромные заработки среди руководителей регионов ЮФО оказались у глав двух республик, Калмыкии и Адыгеи. Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов декларировал доход в один миллион 567 тысяч рублей. А из движимого имущества за ним числится только автомобильный прицеп. Супруга руководителя Адыгеи за минувший год заработала 714 475 рублей.

У главы Калмыкии Алексея Орлова официальная зарплата еще меньше: за 2016 год он декларировал доход в размере 1,1 миллиона рублей. Кроме того, он владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства площадью 800 квадратных метров, домом на 380 квадратных метров и четырьмя автомобилями: Mercedes-Benz S500, ГАЗ-21, Land Rover и грузовиком ИПВ-6832А7. Его супруга декларировала квартиру площадью 53 квадратных метра, автомобиль Infiniti-FX35 и годовой доход 174 тысячи рублей.

К сожалению, получить данные о доходах губернатора Ростовской области Василия Голубева не представилось возможным, так как на официальном сайте опубликована декларация только за 2015 год. Тогда глава донского региона заработал 6,3 миллиона рублей.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий